立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月22日 18:11 0人参与  0条评论
  素有“产业航母”之称的松湖智谷产业园,从2016年12月28日奠基后,便备受关注。作为我市产业转型升级示范项目,两年来,园区意向进驻企业达400多家,50多个市内镇街、省内地级市区领导前来参观考察。2018年,松湖智谷获得东莞市重大项目建设进度名单中排名第一的殊荣,2019年,将再次迈出重要的一步。

  松湖智谷副总经理龙俊向记者表示,松湖智谷工程建设规划共分A-F6区,现A区已建成投产。此外,B区30万㎡建筑预计今年年底全面实现封顶,其中包括松山湖片区最高地标建筑。

  从“不认同”到企业、人才争先涌入

  中央经济工作会议明确了2019年七大重点工作任务,推动制造业高质量发展位列首位。种种迹象表明,工业4.0时代已经来临。然而,目前中国正处于制造大国向智造大国的转变进程之中,大多数制造企业都面临着转型升级、土地制约、人才引进等问题。如何解决制造业企业发展过程中的痛点?松湖智谷在规划和建设过程中不断探索新答案。

  “在传统的制造业企业主观念中,他们认为厂房是3层或6层以下,松湖智谷做的,是十几层的工业大厦,主打的是‘工业上楼’。这个理念在很多制造业企业主中不被看好。”龙俊称,在最开始的招商过程中,不少企业主对“工业上楼”并不买账。

  “我们在招商时,会主动找出企业主对产品存在的困惑,通过专业性和诚信去打动他们。这也要求了我们对企业生产工艺流程有很深的了解,并考虑到企业日后不断转型升级的情况。之前有一个深圳的企业主,他自己也有工业园,因此非常认可我们的产品,‘工业上楼’官方的承重750公斤,他认为我们的承重在1吨以上也没问题,即便如此,我们也会带他去看施工质量,找专家,科学地论证和解决他在生产中遇到的问题。”为了转变制造业企业主的观念,在制造业和园区开发深耕多年的招商团队持续找设计院、产品生产厂家、相关技术专家论证“工业上楼”存在的问题和解决办法,通过一系列诚信和专业性的举措,招商团队最终赢得了客户的信任。

  据了解,“工业上楼”模式强调产业规划先行,引领后续的建筑设计、开发建设、招商和运营管理,以招商结果导向驱动落地,最终入驻企业生产、设计、研发等多个环节不再受制于空间,大幅提升空间利用效率。如今,松湖智谷已成为不少制造业企业主青睐的选择。

“工业上楼”企业车间

松湖智谷园区内景

  “在入驻的企业里,有69%是深圳的企业,我们承接的是深圳转移来的制造业。在产业转型方面,我们要实现的是高端化、高产出、高素质‘三个转变’,把这里原来的加工厂变成高新技术企业,1500亩园区整体运行后目标产值将达到300亿,人才结构从村民普工的变成以本硕博白领、研发设计为主。”据了解,截至2019年,松湖智谷意向进驻企业已有400多家,一期A区工程建筑面积达19万㎡,在入驻企业行分布占比中,大数据与新材料企业占14%,智能装备制造企业占33%,电子凯旋门网上娱乐企业占37%;在A区113家签约进驻企业中,国家高新企业达49家,华为供应商企业6家,行业龙头企业13家,倍增计划企业7家。尚未开园,已有1000多员工常驻办公。而在工程建设方面,B区30万㎡建筑预计今年年底全面实现封顶,届时,松山湖片区最高地标建筑将诞生于此。

来源:东莞阳光网    编辑:彭艳芬关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部