立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年07月11日 08:39 0人参与  0条评论

  继“车厘子自由”、“荔枝自由”频繁登上热搜后,今天#全国鲜果价格上涨#的话题再次登上热搜榜。

  国家局:全国鲜果价格环比上涨5.1%,同比涨42.7% 。6月份,全国鲜果价格上涨5.1%,影响CPI上涨约0.11个百分点,目前价格水平处于历史高位。

  除了车厘子网友吐槽说连普通水果都要吃不起:

  @yulingllll:我早上买个桃子20块钱

  @我叫高热量123456:昨天称了两个苹果,17块钱,赶紧放下了

  @徐小语yg:上星期买了两串葡萄52

  @坚强小羊迪:同事买了一个梨,十块钱

  在网友们高喊“水果自由”的时候,看看日本和韩国的水果吧。

  这是一位网友去日本旅行时,拍到的西瓜的价格,一小片税后645日元,差不多人民币40元。那么一整个西瓜能卖到400多元了!?

  这张图片是韩国超市里西瓜,卖到了29800韩币,差不多要173元!

  外媒BuzzFeed曾经探访了一家日本的高端水果店。

  ▲430元一盒12颗草莓

  ▲ 1326元一只西瓜

  ▲132元一只苹果

  然而,这还不是最贵的!下面这些乒乓球大小的葡萄、白色草莓可能要比一辆车都贵。

来源:环球网    编辑:吴耀柄关键词:水果;高端;葡萄;草莓;红宝石
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部