立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年06月11日 09:08 0人参与  0条评论

image003.jpg

市中小企业局副局长刘福亮讲话

  东莞阳光网讯 6月10日下午,2019年“创客广东”东莞市中小企业创新创业大赛推介会在松山湖光大We谷举行。本次大赛由广东省工业和凯旋门网上娱乐化厅、广东省财政厅指导,东莞市工业和凯旋门网上娱乐化局主办,东莞天使会承办,东莞市成长型企业联合会、光大We谷等机构协办。各镇街相关单位、产业园区、投资机构、龙头企业、创业项目代表等200余人参加活动。

  市中小企业局副局长刘福亮在会上做大赛动员,他指出,市工信局、市中小企业局高度重视本次大赛,大赛将围绕东莞产业布局和大湾区定位,集聚创新要素助力我市“湾区都市 品质东莞”建设;突出发挥行业龙头企业优势、强化全程跟踪服务、着力推动优质参赛项目落地,努力将大赛办出特色办出成效。他表示,创业者要勇于抢抓粤港澳大湾区建设这一重大历史机遇,努力将我市打造成为粤港澳大湾区先进制造业中心,推动东莞在更高起点上实现更高水平的发展。

image005.jpg

东莞天使会创办人&总裁李立鸣介绍大赛有关情况。

  随后,东莞天使会创办人&总裁李立鸣做了大赛赛程赛制及产业服务介绍;光大产业集团顾问、创业导师林建强与江海盈科投资集团副总经理李佩桦也分别就创业与投资做了分享。

  据悉,今年是我市第二年举办该项赛事。在2018年“创客广东”广东省创新创业大赛中,东莞赛区斩获佳绩,参赛项目数在全省7个区域赛中名列第一,且荣获全省最佳组织奖的殊荣。代表东莞出战省赛的企业组“新型宠物去势疫苗的开发”项目与创客组“Dclan智能材料项目”,且均获得省赛三等奖的成绩,其中“Dclan智能材料项目”同时获得“最具人气奖”。在产业落地方面,大赛也成功引入2个新材料、生物医药产业项目落地东莞市。

image011.jpg

  本届大赛赛期为6月10日至7月15日,参赛项目领域包括但不限于汽车、智能家电、机器人等先进制造业,新一 代凯旋门网上娱乐技术(含人工智能、工业互联网等)、生物医药、绿色低 碳、数字经济(含大数据等)、新材料等战略性新兴产业。参赛项目按企业组及创客组进行比赛,评委会将对参赛项目的团队构成、竞争优势、商业模式、市场前景、财务及融资计划等方面集中进行评审,决赛将在7月中旬上演。其中东莞将评选出10个优质项目,直接入围“创客广东”省赛的复赛环节。

  据组委会介绍,本届大赛参赛项目将有机会获得优先安排专项资金、资质认定、投融资支持、行业龙头(上市)企业对接、创新创业基地入驻、政府门户网站和权威媒体宣传、系统课堂教学及项目路演等全方位辅导、扶持及培育。

来源:东莞阳光网    编辑:温龚锋关键词:成长型;东莞;创新;创业
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部