立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月25日 08:48 0人参与  0条评论

  近日,市科技局公示了2018年度新型研发机构拟认定资助名单。这是我市首次对新型研发机构进行认定工作,市科技局经过网上审核、形式审查、专家评审和征求部门意见等环节,拟认定市级新型研发机构36家,其中,拟资助市级新型研发机构8家,拟资助省级新型研发机构11家。

  为推动全市新型研发机构整体提质增效,2018年,我市增加新认定市级新型研发机构的支持,可申请市级新型研发机构资助,将一次性给予不超过50万元的财政资金奖励。此外,对于获得省级新型研发机构认定的单位,可申请资助不超过100万元资金奖励。

  拟认定36家实现提质增效

  记者从市科技局了解到,2018年度新型研发机构项目认定资助共分为两批进行,共拟认定市级新型研发机构36家。其中,第一批拟认定市级新型研发机构20家,第二批拟认定市级新型研发机构16家。

  目前,新型研发机构主要包括市政府财政资金主导设立多方共建的重大公共科技创新平台、镇街主导设立的专业镇创新平台、社会组织或企业自建的研发机构三大类,主要开展科技研发、成果转化、企业孵化育成、集聚高端人才等任务。

  根据《东莞市加快新型研发机构发展实施办法(修订)》(以下简称“实施办法”)的要求和规定,2018年,市科技局对我市新型研发机构进行认定,实现市一级新型研发机构整体提质增效。

  实施办法提出,对已获省级新型研发机构认定,由市政府立项支持并按新型研发机构特征组建的重大公共科技创新平台,以及专业镇创新服务平台等研发机构,提出申请可直接认定为市级新型研发机构。此外,其他申请认定为市级新型研发机构的单位应满足申请的基本条件,例如,具有相对稳定的资金来源,年度研究开发经费支出不低于年营业收入总额的20%等。

  位于松山湖高新区的电子科技大学广东电子凯旋门网上娱乐工程研究院(以下简称“电研院”)是我市第一批新型研发机构拟认定项目,同时也是广东省省级新型研发机构。经过十几年的发展,电研院已成为我国制造领域知名的新型研发机构。2016年,电研院成功获认定为国家级科技企业孵化器。

  电研院副院长贺知明介绍,近年来,电研院已累计孵化科技企业100余家,其中持股孵化企业40余家,培育国家高新技术企业20余家。此外,电研院还先后为近万家企业提供科技服务,与300多家企业开展了技术攻关和产品研发合作。

  奖励可叠加最高资助150万元

  2018年度新型研发机构拟资助项目中,共有市级新型研发机构资助项目8个、省级新型研发机构资助项目11个。市级新型研发机构资助、省级新型研发机构资助分别不超过50万元、100万元。

  根据实施办法规定,获得市级新型研发机构资助的单位,一次性给予不超过50万元的财政资金奖励,用于支持新型研发机构的研发和运营经费。此外,对获得省级新型研发机构资助的单位,一次性给予不超过100万元的财政资金奖励。对同一单位认定市级新型研发机构与省级新型研发机构可叠加奖励,奖励金额累计不超过150万元。

  记者从科技局获悉,近年来,惠州、江门、汕头等地市新型研发机构发展迅速,市科技局研究了其关于新型研发机构的扶持办法,发现上述三个地市均有市级层面的新型研发机构认定资助项目,均为50万元,我市之前没有市级层面的新型研发机构认定资助项目。

  因此,为了鼓励在我市从事研发活动的单位申请认定为市级新型研发机构,我市将对获得认定为市级新型研发机构的单位,一次性给予不超过50万元的财政资金奖励,用于支持新型研发机构的研发和运营经费。值得一提的是,对市级新型研发机构认定补贴资助,主要针对近年来新认定市级新型研发机构的支持。利用财政资金占比超过50%建设的新型研发机构,暂不享受此资助奖励。

来源:东莞日报    编辑:彭艳芬关键词:研发机构;资助;新型研发机构;市科技局;财政资金
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部